Vitamine : scopi e funzioni


 frutta-e-verdura
Cosa sono e come agiscono nel nostro corpo le VITAMINE?
La definizione delle vitamine è : sostanze organiche necessarie alla vita, sono essenziali al normale funzionamento dell’organismo e tranne poche eccezioni non possono essere prodotte o sintetizzate al suo interno.
Questi elementi agiscono direttamente sul nostro sistema immunitario, aiutano le cellule del nostro corpo a vivere e rigenerarsi, e garantiscono il corretto funzionamento degli organi interni.
Sono presenti in quasi tutti i cibi naturali e da questi dobbiamo ricavarle.
Non sono e non possono sostituire i cibi e con i cibi svolgono un’attività sinergica
Esse si trovano in tutti gli alimenti, ma in maggior parte nei prodotti della Terra , ovvero nella frutta e nella verdura.
La corretta alimentazione prevede l’assunzione giornaliera di 5 porzioni di frutta e verdura.
Alcuni fattori , come la coltivazione, il confezionamento, il tempo e i fattori atmosferici, possono decrementare o addirittura eliminare vitamine dai cibi.
Le vitamine sono estremamente delicate e patiscono il calore
 
 
 Le vitamine si suddividono in : 
1. IDROSOLUBILI, ovvero si sciolgono nell’acqua 
2. LIPOSOLUBILI, ovvero si sciolgono nei grassi
 
Sono idrosolubili le vitamine del gruppo B e la vitamina C, mentre sono liposolubili la A, la D , la E e la K.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *